您当前的位置 :首页 > 工作动态

把落下的工期抢回来 常山用监督鞭打“慢牛”

发布时间:2020-03-26 13:11:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  3月21日,伴随着大型挖机进场,常山县大桥头乡友好村党员谢某某等3人建筑面积600多平方的房屋被顺利拆除、推平,为351国道(常山段)大桥头乡友好村的房屋征迁拆除工作打通了堵点。

  此前,友好村塘里自然村部分被征迁党员、村民抱成了利益小团体,为争取获得更多赔偿不配合征迁工作。大桥头乡纪委得知后主动介入,对谢某某等3名党员进行约谈,严明纪律规矩。约谈后第二天,谢某某等3名党员就主动签订房屋征迁协议,以实际行动给亲戚朋友和其他村民作好表率。

  为确保重点项目建设顺利推进,将因疫情影响而落下的工期抢回来,常山县纪委紧扣“六大纪律”和“作风治理年”行动,把纪律规矩挺在前面,把项目建设推进作为检验全县党员干部正风肃纪、作风建设的主战场,联动运用立项监督、专项监督、常项监督等监督方式,攥指成拳,形成监督合力,把咬耳扯袖、红脸出汗、动辄则咎作为纪检监察工作方法,为全县重大项目顺利推进提供坚强的纪律保证。

  “人手够不够?物料资金够不够?防护物资够不够?”“乡村两级干部有没有来过现场,指导或帮助你们解决困难?”从金色同弓田园综合体项目到艾佳果蔬土地流转,同弓乡纪委项目监督工作小组深入各个项目推进现场,与企业主进行交流,了解乡村两级干部在服务项目推进中的履职情况,用监督督促乡村两级干部切实担起责任,帮助企业解决困难。

  “干部们都很主动,还协助我们在本地招聘工人来替代外地工人。”常山绿色大地生态农业开发有限公司项目负责人费小荣说。

金川街道纪工委现场走访重点项目施工现场,了解街道干部在服务项目建设中有无作风漂浮等问题

  在常辉线整治项目中,经过徐村村两委干部一个礼拜的上门攻坚,大坪自然村5户附房拆除已完成了4户。面对金川街道纪工委作风治理监督检查组,村主任徐有德信心满满地向许下承诺:“我们绝不会拖项目的后腿,会尽最大努力把这个难点给攻下来,确保按期完成。”

  “加强监督,确保重点项目顺利开工建设,把落下的工期抢回来,我们纪工委责无旁贷。”金川街道纪工委书记王惠表示,为此我们制定了街道干部作风治理“135”行动方案,聚焦重点项目建设、重大决策部署落实等环节,围绕党员干部特别是村(居)主职干部工作责任心不强、作风漂浮等的问题开展专项监督检查,鞭打“慢牛”。

  战疫情、保发展!常山县各级纪检监察组织全力为项目建设保驾护航,项目开工复工多点开花,跑出了“加速度”。(衢州市纪委市监委)

编辑:张冰冰