您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 视频·动漫 > 微视频

沙画:青春之殇

2020-05-21 09:26 来源: 浙江省纪委省监委网站


        年轻有为的他,缘何沦为阶下囚?
        90后、工作能力强、家庭美满……他是单位的重点培养对象,原本前途一片光明。
        沉迷网络赌博欠下数百万债务、一个半个月间伙同他人挪用医保资金1500多万疯狂赌博妄想翻本,至案发时仍有1100多万不能归还,他最终沦为阶下囚。
        这是仙居县横溪镇原干部应涛的“双面人生”。2019年11月6日,应涛与其同事吴鑫涌因挪用公款罪,均被判处有期徒刑五年二个月。美好的青春戛然转折,令人遗憾,发人深省。
        仙居县纪委县监委制作的沙画《青春之殇》即取材自该案例,运用陈述、对话、独白等形式,情景演绎还原一位青干部人生逐步脱轨的故事。

(台州市纪委市监委)

分享到: