您当前的位置 :首页 > 一线快讯

金华婺城:负面言行“云警示”严管干部

2020-05-23 08:35 来源: 浙江省纪委省监委网站

  “你这个事情不归我管,你问我,我也不知道。”“你好,我是小纪,你这样的回答不对哟,要落实首问首见责任制勇于担当哟!”……日前,在金华市婺城区科技局会议室,一段轻快时尚的负面言行“云警示”H5,让观看的该局党员干部在会心一笑的同时,又引起了深思。

  近日,婺城区各单位纷纷结合自身实际,从政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等八方面梳理相关典型负面行为,并形成“负面言行清单”。

  “日常工作生活中,评价一个党员干部合格与否,关键就在于细节。”婺城区纪委监委相关科室负责人表示,“为便于各单位党员干部更直观地认识负面言行,我们结合‘负面言行清单’制作了负面言行‘云警示’H5、‘过节吃饭到底能不能去?’抖音短视频等线上‘云教育’产品,让党员干部们心中都有一把尺,不说不该说的话,不做不该做的事。”

  今年以来,婺城区坚持“四风”纠治,深化拓展作风建设成果,严管干部从细节抓起,有效推动解决企业和群众身边的操心事、烦心事、揪心事,在全区营造干事创业的良好氛围。婺城区各派驻纪检监察组加强对各单位的监督检查,将负面言行纳入党员干部年终考核及岗位适应性评估,倒逼党员干部切实履职尽责。

  “看了里面的内容,我发现很多负面言行都非常有警示作用。尤其是工作作风的负面言行,在服务企业时也会经常遇到,的确可以时刻警醒自己。”婺城区经济商务局洪嘉慧说道。

  “自清单制定以来,切实提高了对党员干部的约束力和警示度,有效引导党员干部‘说合适的话,做合适的事’,从而进一步转变工作作风,更好服务企业和群众。”婺城区纪委监委相关负责人说。

  截至目前,婺城区各级党员干部积极践行“三服务·婺城家服务”理念,已代办涉企事项1500余件,事项办理时间平均缩减80%以上。收集解决企业生产复工问题1200余个,帮助企业达成信贷意向3亿余元,通过“云代办”“云帮办”为1700余家提供“云备案”服务。(金华市纪委市监委)

分享到: