您当前的位置 :首页 > 权威发布 > 曝光台 > 绍兴

新昌:通报3起扶贫领域腐败 和作风问题典型案例

2020-05-21 08:47 来源: 浙江省纪委省监委网站

  为进一步严明纪律规矩,强化警示震慑,深入推进扶贫领域专项监督工作,保障打赢脱贫攻坚战,近日,新昌县纪委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  1.小将镇外小将村党支部书记石洪春、党支部委员兼会计吴建军、原村民委员会委员石永违规分配、获得被征地农民养老保险指标问题。2014年,石洪春时任外小将村党支部书记,在未经村民代表会议讨论的情况下,违规将两个被征地农民养老保险指标分配给时任村党支部委员兼会计吴建军和村民委员会委员石永。2019年10月,石洪春、吴建军、石永受到党内警告处分。

  2.澄潭街道上湖村原党支部书记徐玉良违规将捐助款挪作他用问题。2013年10月,徐玉良在担任原梅渚镇上湖村党支部书记期间,违规将本应用于资助村困难户的捐助款挪作他用。2019年12月,徐玉良受到党内警告处分。

  3.羽林街道金裕村党支部书记章灵土、村监会主任何卫峰优亲厚友问题。2019年4月,章灵土在未经村两委及村民代表会议集体讨论的情况下,违规将村集体失地农民养老保险指标分配给其弟媳,何卫峰明知其违反工作程序,未履行监督职责,造成不良影响。2019年12月,章灵土、何卫峰受到党内警告处分。

(绍兴市纪委市监委)

分享到: