您当前的位置 :首页 > 警示教育 > 画说违纪

【画说违纪】考察期间接受宴请,5人被处理

2020-06-19 09:40 来源: 浙江省纪委省监委网站

  2019年3月,玉环市公共资源交易中心主任刘跃德、副主任华彬及沈琦斌在外出公务考察期间,接受可能影响公正执行公务的宴请,违反中央八项规定精神,违反廉洁纪律。2020年4月,刘跃德、华彬受到党内警告处分,沈琦斌受到警告处分,另2名工作人员受到诫勉谈话处理,折算后的餐费由个人退回给3家管理服务单位。

       2019年3月,玉环市公共资源交易中心主任刘跃德带领副主任华彬、沈琦斌和2名工作人员到宁波、绍兴、杭州、南通学习考察, 一同前往的还有3家管理服务单位负责人。

        在4天的外出考察中,刘跃德等人乘坐其中一家管理服务单位安排的商务车,一行人的中餐、晚餐由3家管理服务单位轮流买单,席间还多次饮酒。

       2019年12月,巡察组开展常规巡察时发现上述外出考察没有报销交通费,于是找到刘跃德等人了解,但未果。第二天,刘跃德主动到巡察组说明情况。

       2020年4月,刘跃德、华彬及沈琦斌分别受到党内警告、警告处分,另2名工作人员受到诫勉谈话处理,折算后的餐费由个人退回给3家管理服务单位。

  

  违纪党员反省

  作为第一责任人,主要责任在我,是我思想上放松了对自己的要求,没有严格执行中央八项规定精神等规定。

  执纪者说

  刘跃德等人在学习考察中,吃喝均由管理服务对象买单,还多次喝酒,不但违反了中央八项规定精神,而且与亲清政商关系要求背道而驰。带领管理服务对象出去学习考察的目的是为了推动工作,但必须严格遵守有关规定。纪检监察机关对违反中央八项规定精神问题的行为和人员,必须严肃处理,切实做到查处一个、教育一片、警醒一方。

  (台州市纪委市监委)

分享到: