您当前的位置 :首页 > 权威发布 > 曝光台 > 金华

兰溪通报2起村干部违纪违法问题

2020-09-16 11:46 来源: 浙江省纪委省监委网站

  为进一步严明纪律、强化警示、保持震慑,纵深推进清廉村居建设,兰溪市纪委市监委通报了近期查处的2起村干部严重违纪违法问题。

  1.原市人大代表、云山街道永丰村原党支部书记陈云彬严重违纪违法问题。2015年4月至2018年6月,陈云彬利用担任村党支部书记的职务影响,多次违规向村会计、申请建房户家属等管理服务对象无息借款共计88万元,78万元借款至今尚未归还。2018年4月至2019年4月,陈云彬以村集体名义收取级差排基费用共计41.4万元。陈云彬未将该笔款项存入村集体账户,而是用于偿还个人债务和其他个人开支,超过三个月未归还。2020年8月,陈云彬辞去市人大代表职务。同月,陈云彬受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题已移送检察机关审查起诉。

  2.香溪镇北山村村民委员会主任蒋志标挪用村集体资金问题。2018年下半年,兰溪市某公司在香溪镇北山村解塘自然村开发民宿旅游项目,预支付北山村集体征收村民房屋费用50万元。蒋志标(非党员)利用其担任北山村委会主任的职务便利,未及时将资金存入村集体账户,擅自将其中部分资金用于个人支出或借贷给他人使用,金额达18.3万元,超过三个月未归还。2020年8月,蒋志标涉嫌犯罪问题已移送检察机关审查起诉。

  (金华市纪委市监委)

分享到: