您当前的位置 :首页 > 权威发布 > 曝光台 > 丽水

景宁通报3起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例

2020-09-16 11:46 来源: 浙江省纪委省监委网站

  为进一步严明纪律,充分发挥典型案件的警示教育作用,近日,景宁县纪委县监委通报了3起近期查处的发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例。

  1.大地乡柳叶垟村村务工作领导小组组长柳贤炉、党总支副书记柳贤伟违规收取管理费等问题。2014年至2015年期间,柳贤炉和柳贤伟以收取“采伐证管理费”的方式向群众违规收取费用1700元。2015年8月,柳贤炉和柳贤伟违规承包本村村尾水塘清淤工程。2020年7月,柳贤炉、柳贤伟分别受到党内警告处分。

  2.标溪乡马山村党支部书记张上二违规承包本村工程的问题。2016年,张上二以他人名义通过签订虚假合同的形式违规承包本村村尾路基至田坪头道路硬化项目。2020年7月,张上二受到党内警告处分。

  3.渤海镇原大都村村委主任、村监会主任朱卫东违规套取项目资金的问题。2013年至2017年期间,朱卫东在担任大都村村委主任、村监会主任期间,与他人从西山公厕等三个项目中套取资金共计150198元,违规用于村务支出。此外,朱卫东还存在其他违纪问题。2020年7月,朱卫东受到党内警告处分。

(丽水市纪委市监委)

分享到: