您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 清廉文化 > 书画摄影

石绘韵清廉 校园扬清风

2020-09-16 16:33 来源: 浙江省纪委省监委网站

  那是一些会说话会唱歌的石头,每块石头都透出独特的灵性,仿佛它们本身就是花鸟虫鱼、山川河流、人物风情。

  如果你走进嵊州市马寅初小学“石艺坊”,一定会被“韵石”折射出来的独特韵味深深打动。


      近年来,马寅初小学因地制宜打造了“廉石”特色文化。“每一件作品都经过选石、铺底、构图、着色、上光这五道工序。这样的创作方式既培养了学生的创新动手能力,更在他们心中种下了廉洁的种子。”马寅初小学校长叶国春说道。学校的展柜里,墙壁上、走廊里,教室里,处处可见“廉石”。一石一景,一石一“话”,成为校园一道独特风景。

作品:小心驶得万年船
作品:反腐刻不容缓
作品:赃款如同水中月
作品:贪字头上两把刀
作品:牢记“廉”使命
作品:将腐败连“根”拔起
作品:廉谱
作品:廉腐一念间
作品:清正廉洁
作品:竹以直而实,人以清而尊
作品:廉如梅花
作品:廉荷画心
作品:凌波灵动
作品:廉荷清韵
作品:君子廉廉
 

      嵊州市通过全面开展清廉文化进校园活动,增强全校教师廉洁从教的意识,营造“崇廉尚洁”的良好环境,也让廉洁的种子在学生心中生根发芽。马寅初小学将把绘廉石纳入到学校特色课程中,让清廉教育在课程中渗透、在实践中体验、在观赏中感受,让“清廉之花”在石头上绽放。

(嵊州市纪委市监委)

分享到: