您当前的位置 :首页 > 警示教育 > 画说违纪

【画说违纪】“组局”害己更害人

2020-10-12 10:06 来源: 浙江省纪委省监委网站

  2015年至2019年初,杭州市下城区城市管理局执法督察科二级主任科员戚伟民先后多次收受辖区内与其有业务往来的企业和个人所送的消费卡,共计价值人民币18000元。2019年8月,戚伟民违规接受宴请和娱乐活动。2020年8月,戚伟民受到党内严重警告处分。

  2019年8月17日,戚伟民接到20多年的“老朋友”、做土方生意的张某打来电话,约他聚聚,并让其一起约上城管局东新中队的人。自认为只是约朋友吃饭的小事,戚伟民满口答应,并且马上组好了饭局。

  推杯换盏间,渣土处置证怎么办、工程车抛洒滴漏怎么处理、夜间施工怎么避免被投诉等都水到渠成地谈了。酒过三巡、事情谈好,一行人还到KTV唱歌娱乐直至凌晨。宴请、娱乐服务一条龙的费用自然是对方支付。

  2015年至2019年初,戚伟民还先后多次收受辖区内与其有业务往来的企业和个人所送的联华超市充值卡,共计价值人民币18000元。
  一起参加饭局的下城区城市管理局东新中队中队长王文辉受到党内严重警告、政务撤职处分;东新中队副中队长徐新占、直属中队教导员杨建秋受到党内警告处分。

  违纪者反省

  作为一名党员,我不仅没带好头,还叫同事一起接受服务对象宴请,还去唱歌,我很惭愧。我一定提醒自己吸取教训,克服麻痹思想,杜绝此类事件再次发生……

  执纪者说

  “八项规定”实施以来,对接收服务对象宴请、进入娱乐场所等已经三令五申、明令禁止。戚伟民等少数党员干部在持续纠治“四风”的高压态势下仍心存侥幸、顶风违纪,不仅不严格自律,还为老板牵线搭桥,其行为已违犯了党的纪律。党员干部要以案为鉴,管住自己的手口脚,不该拿的不拿、不该吃的不吃、不该去的不去,不踩“红线”,不越“底线”。

(杭州市纪委市监委)

分享到: