您当前的位置 :首页 > 工作动态 > 巡视巡察

衢州七届市委第九轮巡察完成进驻

2020-09-30 14:38 来源: 浙江省纪委省监委网站

  经衢州市委批准,七届衢州市委第九轮巡察对市委宣传部(市精神文明建设指导中心)、市委改革办、市委网信办、市委老干部局、市委机关工委、市接待中心、市退役军人事务局、市资源规划局(市自然资源调查登记中心)、市交投集团、市城投集团、市审计局、市医保局等14家单位党组织开展常规巡察。截至目前,5个市委巡察组全部进驻上述单位并召开动员会。

  9月22日至25日,在各单位召开的巡察工作动员会上,衢州市委各巡察组向被巡察单位通报了有关工作安排,市委巡察工作领导小组成员和市委巡察办有关负责同志就自觉接受监督、支持配合巡察提出具体要求,被巡察党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

  按照衢州市委关于巡察工作的部署要求,衢州市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,全面贯彻中央、省委、市委关于巡察工作的要求,把“两个维护”作为根本任务,对照被巡察党组织职能职责,重点聚焦落实党的理论和路线方针政策、中央、省委、市委部署要求情况,聚焦落实全面从严治党战略部署情况,聚焦落实新时代党的组织路线情况,聚焦巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况等,把习近平总书记主政浙江期间寄予衢州的“八个嘱托”和考察浙江时重要讲话精神的贯彻落实情况作为重中之重,突出对被巡察党组织落实中央、省委、市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等决策部署情况及七届市委历次全会精神贯彻落实情况的监督检查。

  根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。巡察期间,市委各巡察组设立了专门的举报受理电话、电子邮箱、邮政信箱。

  来信地址:衢州市白云街道三江东路28号市委巡察办,邮编324000。

(衢州市纪委市监委)

分享到: