您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 镜头·手记 > 镜头

【纪检监察人·镜头】寒露

2020-10-09 15:06 来源: 浙江省纪委省监委网站


(沈勇强 摄)
      寒露至,秋风起,薄薄的晨雾如烟似梦,为这深秋的小村庄增添了几分诗意。

(张有钢 摄)

      南瓜飘香,满屋橘红,是深秋时节农户们家中常见的景象。大大小小,堆满屋子的南瓜,让村民们享受着丰收的喜悦。


(池长峰 摄)
      九月节,露气寒冷,将凝结也。秋天的早晨,天气微凉,夜间遇冷凝结成的水珠挂在长长的松针上,清冷而温润。一束束针一样的叶子向着太阳升起的地方伸展着,它们已吸足了水份,准备度过漫长而又寒冷的冬季。


(裘越蓉 摄)
      “稻香秫熟暮秋天,阡陌纵横万亩连。”寒露时节,秋意渐浓,饱满的稻穗垂下了脑袋,等待丰收,背着背篓的小男孩在稻田中昂首站立,静静感受秋之秘语。


(温州、湖州、绍兴、丽水市纪委市监委)

分享到: