您当前的位置 :首页 > 工作动态 > 巡视巡察

十二届温州市委第六轮巡察完成进驻 公布举报受理方式

2020-11-19 07:11 来源: 浙江省纪委省监委网站

  根据温州市委统一部署,近日,温州市委巡察组集中进驻13家单位,在被巡察单位召开巡察工作动员会,明确巡察任务安排和工作要求。目前,十二届市委第六轮巡察已全部完成进驻。

  本轮巡察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢牢把握政治巡察定位,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,紧盯领导班子和关键少数,对照被巡察单位职能责任,重点聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦党组织领导班子和干部队伍建设,从严从实开展巡察监督。

  会议要求,要提高政治站位,不断深化政治巡察思想认识,强化行动自觉,坚决扛起政治巡察使命职责,特别是要以中央第一巡视指导督导组对我省巡视巡察工作开展指导督导为契机,进一步坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,以更高标准、更实举措做好本轮巡察各项任务。被巡察党组织要全力支持配合,严格落实政治巡察工作要求,党组带头、引领示范,积极配合、全力保障,严明纪律、落实要求,对巡察反馈的问题,照单全收、全面整改,做到同步推进、同向发力,共同完成好巡察任务。

  市委巡察组将对市中级人民法院、市委统战部、市委改革办、市教育局、市公安局、市交通运输局、市卫生健康委、市退役军人事务局、市医疗保障局、市大数据发展管理局、市铁路与轨道交通建设管理中心、温州设计集团、温州银行等13家单位党组织开展为期两个月的巡察工作。

  根据巡察工作要求,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、2013年以来调离或退休原领导班子成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访。巡察期间,市委各巡察组设立专门值班电话、邮政信箱和电子邮箱。

  (温州市纪委市监委)

分享到: