余延安简介

余延安,一个名字里镶着革命圣地的普通淳安汉子,他朴实得像一块石头,饮苦不举眉,尝欢无扬笑,甚至你如果不是与他一起共事,你都不会太注意到他。他生前是淳安县纪委的一名普通干部,长期从事案件审理工作,身患糖尿病多年依然工作在执纪监督一线,兢兢业业、默默无闻,他凭着忠诚的信念和顽强的坚守,把自己大写的名字深深铭刻在纪检干部的丰碑上。

学习通知
  省纪委、省监察厅11日发出通知,要求在全省纪检监察系统开展学习余延安同志先进事迹活动。
  余延安同志生前是淳安县纪委的一名普通干部,长期从事案件审理工作,身患糖尿病多年依然工作在执纪监督一线,兢兢业业,2016年1月16日因病去世,年仅49岁。这位扎根基层的优秀纪检监察干部用生命诠释了纪检监察干部的光辉形象。
  通知指出,余延安同志是我省纪检监察干部践行“两学一做”的先进典型代表,是全省广大纪检监察干部学习的榜样。全省各级纪检监察机关要把学习余延安同志的先进事迹,作为加强自身建设的一项重要任务,紧密联系实际、联系工作,形成学先进、比先进、争做先进的良好氛围。要把学习活动与贯彻落实十八届中央纪委六次全会、省委十三届九次全会和省纪委十三届五次全会精神,与当前正在深入开展的“两学一做”学习教育有机结合起来,教育引导纪检监察干部在党言党、在党忧党、在党为党、一心向党,坚定理想信念,践行党的宗旨...
延安精神在延续