您当前的位置 : 首页 > 警示教育 > 画说违纪

【画说违纪】分干股,毁林木,终成空

2021-05-20 06:30 来源: 浙江省纪委省监委网站

  云和县石塘镇规溪村党支部书记、规溪村股份经济合作社社长王建波,在规溪村垦造耕田项目中,收受工程承包人所送钱款0.9万元,违反廉洁纪律;在规溪村新建公墓过程中未正确履行职责,使村集体资金损失,违反工作纪律。2020年10月16日,王建波受到党内严重警告处分。

微信图片_20210518163648.jpg

  2014年,石塘镇规溪村牛栏坛垦造耕地项目承包人某寿与规溪村党支部书记王建波口头商议,约定只要王建波在项目政策处理过程中给予“方便”,便将利润分其一半。

微信图片_202105181636481.jpg

  2015年春节前,规溪村牛栏坛垦造耕地项目完工,王建波在实际未出资情况下以入股合伙名义从项目承包人某寿处收取0.9万

微信图片_202105181636483.jpg

  2018年5至6月,王建波在未履行相关审批手续的情况下,以规溪村股份经济合作社新建公墓名义,在规溪村上孔山场开工修建公墓,擅自组织人员砍伐生态公益林木、挖掘山体土层修垫平整部分场地。后经有关部门对该公墓建址进行现场踏勘、论证,该项目被停工。王建波的行为最终导致规溪村集体资金遭受损失。

微信图片_202105181636482.jpg

  2020年10月16日,因违反廉洁纪律、工作纪律,王建波受到党内严重警告处分,并被收缴违纪所得0.9万元。

  违纪者反省

  作为村支部书记,我不仅没有认真履行职责、为村民多办实事反而利用手中的权力谋取私利,根源是我党性意识淡薄,缺乏纪法观念。我对自己的违纪行为深感懊悔,我辜负了党组织和群众对我的信任和期望。

  执纪者说

  身为村干部,本应以造福一方百姓为己任,王建波却将公权当作谋取私利的手段,置组织厚望、群众期待、纪律规矩于不顾。各村(社)党组织负责人要汲取教训,增强党性观念和纪律意识,时刻牢记上有红线、下有底线,按规矩办事,为群众办实事,当好群众的服务员

(丽水市纪委市监委)

分享到: