您当前的位置 : 首页 > 头条

省纪委省监委领导班子赴中共杭州小组纪念馆开展党史学习教育 牢记初心使命 推进新时代纪检监察工作高质量发展

2021-06-16 20:22 来源: 浙江省纪委省监委网站

  6月16日,省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德率领省纪委省监委领导班子,到浙江第一个地方党组织——中共杭州小组纪念馆,接受党史学习教育,牢记初心使命,传承红色基因,从百年党史中汲取不竭动力,更好推进新时代纪检监察工作高质量发展。

  大家先后参观了“潮起钱塘”、“星火钱塘”、“奔腾钱塘”、“今日钱塘”四个展厅,沿着早期共产党人的足迹,探寻党的精神密码。一幅幅老旧的图片、一件件珍贵的文物、一个个感人的故事,以及逼真的复原场景,生动展现了浙江党组织从创建到迈入新时代不断发展壮大的光辉历程,展现了浙江各级党组织和共产党人干在实处、走在前列、勇立潮头的奋斗精神。参观期间,大家不时驻足,认真听取讲解,询问有关细节,感受信仰力量,体悟思想伟力。面对鲜艳的中国共产党党旗,由许罗德领誓,大家一起重温入党誓词。铿锵有力的誓言在场馆内回荡,彰显着纪检监察干部矢志为党和人民事业不懈奋斗的坚定信念。

  随后,在中共杭州小组纪念馆,许罗德主持召开了省纪委理论学习中心组党史学习教育“四本必学书”专题学习会

  许罗德要求,全省纪检监察干部要在百年党史中感悟强大的真理力量、深切的为民情怀、不竭的奋斗精神、纪律的根本保证和鲜明的自我革命精神,坚定不移当好党和人民的忠诚卫士。要持续强化理论武装,学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持把以人民为中心的发展思想融入到纪检监察工作各方面,深入开展“基层治理提质增效年”活动,扎实开展15项漠视侵害群众利益问题专项治理工作,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;持续推进理念思路、体制机制、方式方法创新,加强对“一把手”和领导班子的监督,深化纪检监察体制改革,使各项工作更好体现时代性、把握规律性、富有创造性;坚持挺纪在前,精准运用监督执纪“四种形态”,落实“三个区分开来”要求,最大程度激发干部干事创业积极性;坚持“三不”一体推进,纠树并举培树新风正气,纵深推进清廉浙江建设,更加积极主动地发挥纪检监察机关在党的自我革命中的生力军作用。

  许罗德强调,要在党史学习教育中不断吸收营养,做到融会贯通学,持续深入学,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,始终做到维护党的领导和党中央权威的初心不变,督促落实党的路线方针政策的使命不变,保证党的肌体健康的职责不变,促进制度优势转换为治理效能的任务不变,在打造“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区中贡献纪检监察力量。

  会上,部分领导班子成员作交流发言。省委党史学习教育第十巡回指导组组长迟全华,省纪委省监委领导班子成员、机关各部门主要负责人参加活动。

分享到: