您当前的位置 : 首页 > 头条

全省各市纪委监委认真学习贯彻习近平总书记"七一"重要讲话精神

2021-07-07 09:24 来源: 浙江省纪委省监委网站

  近日,我省各市纪委监委迅速行动,掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,自觉将学习成果转化为忠诚履职的不竭动力,进一步推动纪检监察工作高质量发展。

  7月2日下午,杭州市纪委常委会召开专题学习会强调,要学深悟透总书记“七一”重要讲话精神,从党的百年光辉历程和伟大成就中汲取初心力量;要聚焦职责定位,在向第二个百年奋斗目标迈进的新征程中扛起责任担当;要对标时代要求,在应对各类风险挑战中锤炼过硬素质;要主动将纪检监察工作融入中心工作,强化政治监督,保障和推进打造共同富裕示范区城市范例目标的落实。

  7月2日上午,宁波市纪委理论学习中心组召开专题学习会强调,总书记重要讲话既回望光辉历程,又展望了光明前景,庄严宣告了全面建成小康社会,为党的新征程指明了前进航向。要学出更加坚定的“四个自信”、更加纯粹的政治忠诚、更加自觉的政治担当,坚守职责定位,拼搏奉献、苦干实干,真正把制度优势转化为治理效能,为加快建设现代化滨海大都市、高质量发展建设共同富裕先行市保驾护航。

  7月2日上午,温州市纪委召开常委会(扩大)会议指出,要深刻领会总书记“七一”重要讲话精神实质,力求学深学透、融会贯通;要以史为荣,从党的百年奋斗史中坚定理想信念,切实增强守好“红色根脉”的政治自觉;要以史为鉴,从党的百年奋斗史中汲取智慧力量,切实增强战胜风险挑战的政治定力;要以史为源,从党的百年奋斗史中增添动力,奋力书写践行“两个维护”、正风肃纪反腐、监督执纪为民、清廉温州建设、锻造纪检铁军等五张精彩答卷,为争创社会主义现代化先行市提供坚强纪律保证。

  7月2日下午,湖州市纪委召开专题学习会指出,要准确把握总书记“七一”重要讲话精神实质与核心要义,自觉践行伟大建党精神,推动新时代纪检监察工作高质量发展;要进一步牢记“国之大者”,知责于心、担责于身、履职于行;要以政治建设为统领,聚焦“两个维护”加强政治监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面深化清廉湖州建设,为湖州争创高质量发展建设共同富裕示范区先行市提供坚强保障。

  7月2日下午,嘉兴市纪委召开常委会(扩大)会议强调,要迅速把思想和行动统一到总书记“七一”重要讲话精神上来,大力弘扬伟大建党精神、红船精神;要坚定践行“两个维护”,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,强化政治监督,确保全市党员干部在新的征程中步调一致向前进;要始终坚持人民至上,紧扣群众“急难愁盼”,持续纠“四风”树新风,让群众感受到全面从严治党就在身边;要全面提供纪律保障,纵深推进清廉嘉兴建设。

  7月2日下午,绍兴市纪委召开常委会(扩大)会议指出,要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为当前的首要政治任务,不断将学习成果转化为纪检监察工作高质量发展的实效,为打造“重要窗口”和高质量发展建设共同富裕示范区提供坚强保障,努力在践行“两个维护”、坚定不移正风肃纪反腐、打造基层纪检监察监督样板、建设纪检监察铁军上实现新作为,奋力在新征程上交出更优秀的绍兴纪检监察答卷。

  7月2日上午,金华市纪委召开常委会(扩大)会议强调,要以总书记“七一”重要讲话精神为指引,聚焦职责职能推进政治监督,推动“十四五”规划开局起步、共同富裕示范区建设等各项重大决策部署落地;要一体推进“三不”机制建设,紧盯重点领域开展专项整治,持续释放反腐高压强烈信号,做好案件查办“后半篇”文章,深化标本兼治;要扎实推进清廉单元建设,深化拓展“后陈经验”,不断提升基层监督治理能力水平。

  7月6日上午,衢州市纪委理论学习中心组举行专题学习会指出,要把学习总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动;要用好“365监督在线”工作机制、“五项监督法”,在政治监督上彰显新担当;要推进“合”字型基层监督体系落细落实,在执纪为民上作出新贡献;要深入推进清廉衢州建设,在正风反腐上展现新作为。

  7月5日下午,舟山市纪委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议指出,要学深悟透习近平总书记重要讲话的思想精髓和核心要义,做到矢志不渝地践行“两个维护”,以高质量监督推动共同富裕示范区建设;要切实抓好全面从严治党,推动形成党委牵头主抓、党委书记靠前指挥、班子成员守土有责、纪委全程监督的良好态势;要深化“三不”一体推进,纵深推进清廉舟山建设,不断推动纪检监察工作高质量发展。

  7月2日下午,台州市纪委召开常委会(扩大)会议强调,要始终做到对党绝对忠诚,坚定不移跟党走;要把严的主基调长期坚持下去,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性、破坏党的集中统一、损害群众切身利益的人和事作斗争;要精准有效开展政治监督,做实做细日常监督和专项监督,坚定不移正风肃纪反腐,不断实现“三不”一体推进战略目标,推动清廉台州建设取得新成效。

  7月2日上午,丽水市纪委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会指出,要把学习总书记“七一”重要讲话精神与纪检监察工作贯通起来,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进“三不”机制,驰而不息纠治“四风”,持续深化清廉丽水建设,纵深推进全面从严治党;要坚持打铁必须自身硬,以强烈的自我革命精神锤炼队伍,自觉接受最严格的约束和监督,以铁一般的纪律作风锻造丽水纪检监察铁军。

分享到: